RSS
设为首页 ag国际厅亚洲线路|官方网站
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

省委第九巡视组对徐州市云龙区开展专项巡视工作动员会召开

时间:2019-03-14  来源:  作者: 点击量:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年3月13日,省委第九巡视组对徐州市云龙区开展专项巡视工作动员会召开。会前,省委第九巡视组向云龙区委副书记、区长周天文传达了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作讲话指示精神,通报了有关工作安排。会上,省委第九巡视组组长郜虎林就即将开展的专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。徐州市委副书记、市长庄兆林就云龙区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。周天文主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长邱昱东及有关同志,云龙区委和人大常委会、政府、政协领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;区纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的区四套班子成员等列席会议。

郜虎林指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,担负着坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,首要任务是推动党的路线方针政策的贯彻执行,保障中央和省委决策部署的落实。实现高水平全面建成小康社会,是省委贯彻党中央“两个一百年”奋斗目标和“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,落实总书记建设“强富美高”新江苏要求,结合江苏实际确定的目标任务。这次省委决定开展实施乡村振兴战略专项巡视,并要求加强对冲刺高水平全面建成小康社会情况进行专项检查,就是按照“中央重大决策部署到哪里,监督检查就应跟进到哪里”的要求,对重大决策贯彻落实情况进行监督的创新实践。我们要深刻认识此次专项巡视的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

郜虎林强调,专项巡视将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实把握政治巡视内涵和“再监督”工作定位,突出“专”的特点,着力发现云龙区在高水平全面建成小康社会过程中的责任问题、腐败问题、作风问题,紧紧围绕中央和省委关于全面建成小康社会各项决策部署落实情况、区委冲刺高水平全面建成小康社会主体责任落实情况、纪检监察机关监督责任落实情况以及各类监督检查发现问题整改落实情况等“四个落实”方面,深入查找政治偏差,并认真贯彻中央关于“坚持发现问题与整改落实并重”的要求,将省委关于中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见整改工作方案落实情况、上轮省委巡视反馈意见整改落实情况作为监督检查的重要内容,深入发现问题整改、移交问题线索办理等方面的问题,促进巡视成果充分运用。巡视组将严格依据中央《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。

庄兆林就云龙区委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。一是坚决贯彻中央精神和省委部署,切实增强接受巡视监督的政治自觉行动自觉,深刻理解巡视工作要求,精准把握巡视工作根本定位。二是全力支持配合巡视组工作,以优良环境确保巡视工作顺利开展。三是以接受“专科体检”为动力,加快冲刺高水平全面建成小康社会。在把握发展机遇中乘势而上,在产业培育发展上加大力度,在建设现代化中心城区上狠下功夫,在增进民生福祉上持续发力,以更大使命担当扎实做好各项工作。

周天文表示,省委第九巡视组到云龙区开展专项巡视,是对云龙区冲刺高水平全面建成小康社会工作的“专科体检”,也是对全区各项工作的“综合会诊”,更是对全区党员领导干部的监督检查,充分体现了省委对云龙区工作的高度重视。我们将提高政治站位,深刻领会巡视工作的重要意义,积极配合巡视工作开展,自觉主动接受巡视监督检查,狠抓反馈意见整改,以巡视为契机,努力推动云龙区各项事业发展进步,奋力冲刺高水平全面建成小康社会。

据悉,省委第九巡视组将在云龙区工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0516-80806121,接收短信手机:18100601852,专门邮政信箱:徐州市A003专用信箱(邮编221008),电子信箱:[email protected],同时在云龙区人民来访接待中心东门北侧(和平大道66号)和云龙区教师发展中心东门北侧(复兴南路268号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00;受理信访时间截止到2019年5月7日。根据有关规定,巡视组主要受理涉及云龙区领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交云龙区和有关部门认真处理。

 

上一篇:返回列表
下一篇:区政府召开常务会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: